Heavy Lift Ru (heavyrussia) wrote,
Heavy Lift Ru
heavyrussia

Categories:

Краснодарская ТЭЦ получила японскую турбину

Продолжаем публиковать инфорацию о событиях 2010 года. Позже будем добовлять более свежую информацию. 


Доставка оборудования, в состав которого входят газовая турбина и генератор компании Mitsubishi, а также необходимое вспомогательное оборудование, велось напрямую из Японии. Вначале негабаритный груз (газовая турбина состоит из трех, а генератор – из двух частей) морем был доставлен в Новороссийск.


Затем вспомогательное оборудование выгрузили на берег, и началась его доставка непосредственно на площадку строительства Краснодарской ТЭЦ. В свою очередь, турбина и генератор продолжили движение до порта Темрюк, который находится на реке Кубань. В районе Темрюка газовая турбина и генератор были перегружены на баржу и по реке Кубань поступят к месту выгрузки оборудования на специализированный наземный транспорт.

Согласно графику, 28 мая 2010 года оборудование компании Mitsubishi было доставлено на площадку строительства Краснодарской ТЭЦ. После этого начался его монтаж.  

DSC_0246
DSC_0331




Проект строительства ПГУ-410 Краснодарской ТЭЦ «под ключ» выполняло ОАО «Группа Е4», заказчиком выступала компания ЛУКОЙЛ, которой принадлежит данная ТЭЦ. Проект предусматривает использование самого передового и современного оборудования ведущих мировых производителей, обладающего высоким уровнем надежности, эффективности, улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

В состав парогазового блока входит газовая турбина Mitsubishi Heavy Industries типа M701F4 номинальной мощностью 303,4 МВт, генератор газовой турбины Mitsubishi Electric с водородным охлаждением, паровая теплофикационная турбина производства ЗАО «Уральский турбинный завод» номинальной мощностью 140 МВт, генератор паровой турбины ОАО НПО «ЭлСиб» с воздушным охлаждением, котел-утилизатор для Краснодарской ТЭЦ поставит «ЭМАльянс

Расширение Краснодарской ТЭЦ с сооружением ПГУ-410 призвано обеспечить потребности Краснодарского края в электро- и теплоснабжении с учетом темпов экономического роста региона, развития курортного сектора, а также подготовки к Олимпиаде-2014. Установка современного оборудования позволит снизить воздействие станции на окружающую среду и сократить выброс парниковых газов, что особенно важно для курортного региона.



Tags: mitsubishi, Лукойл, ТЭЦ, турбина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments